|
Kirschmilch
Zutaten
für 1 Glas:
4cl Kirschsaft, 2 TL flüssiger Honig, 50cl Milch, 1 EL
geschlagene Sahne
Zubereitung:
Saft, Honig und Milch mixen, in ein Glas giessen und im
Kühlschrank ungefähr 20min. kalt stellen.
Sahnetuff daraufsetzen.
|
_____________________________________________
Frucht-Buttermilchdessert
Zutaten
für 4 Personen:
350g Sahnequark, 150g reine Buttermilch, 75g Zucker, 1 EL
Zitronensaft, 500g gemischte Früchte
Zubereitung:
Quark,
Buttermilch, Zucker und Zitronensaft aufschlagen. Geputzte,
zerkleinerte Früchte unterheben.
|
|
_____________________________________________
|
Sportdrink
Zutaten
für 1 Glas: 50cl
Karottensaft, 50cl Orangensaft, 1 TL Traubenzucker, kaltes
Mineralwasser zum Auffüllen
Zubereitung:
Säfte mit Zucker verrühren, bis er sich
aufgelöst hat. Mit Mineralwasser
auffüllen.
|
_____________________________________________
Eistee
"Melonice"
Zutaten
für 4 Gläser:
1 Flasche (500ml) Eistee, 4 TL Limettensaft, 16
Honigmelonenkugeln
Zubereitung:
Eistee gut gekühlt mit Limettensaft verrühren und
in vier Gläser giessen. Melonenkugeln auf Spiesse
stecken und in die Gläser stellen.
|
|
_____________________________________________
|
Südwind
Zutaten
für 1 Glas:
2 Eiswürfel, 5cl Apfelsaft, 5cl Cola
Zubereitung:
Die Eiswürfel zerkleinern, mit Apfelsaft verrühren
und in ein Glas geben. Mit Cola
auffüllen.
|
_____________________________________________
Erdbeer-Bananen-Drink
Zutaten
für 4 Gläser:
2 Bananen, 500g reine Buttermilch, 1 EL Zitronensaft, 1 EL
Honig, 250g Erdbeeren
Zubereitung:
Bananen zerdrücken, mit Buttermilch, Zitronensaft und
Honig mixen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und
in die Milch geben.
|
|
_____________________________________________
|
Williams
Cocktail
Zutaten
für 1 Glas:
4 Kugeln Eiscreme Crème Birne, 2cl Williams Birne,
2cl Ananassaft, 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Eis antauen lassen. Alle Zutaten ca. 30 Sekunden mixen,
sofort servieren.
|
_____________________________________________
Birnen-Flip
Zutaten
für 1 Glas: 1/2
Birne, 125ml fettarmer Kefir, 25ml Milch (1,5%),
flüssiger Süssstoff, Ingwerpulver
Zubereitung:
Birnenhälfte schälen, entkernen und pürieren,
mit Kefir und Milch kräftig verrühren, mit
flüssigem Süssstoff und Ingwerpulver
abschmecken.
|
|
_____________________________________________
|
Fitness-Drink
Zutaten
für 2 Gläser:
1 grosse Banane, 0,2L Karottensaft, 0,1L Orangensaft, 2 EL
Zitronensaft, 3 EL Instantflocken, 1 EL Honig
Zubereitung:
Die Banane mit den Säften pürieren. Die
Instantflocken und den Honig
einrühren.
|
_____________________________________________
Mokka-Punsch
Zutaten
für 1 Glas: 50g
Schlagsahne, 1 TL löslicher Kaffee, 1 Eigelb, 1 EL
Honig
Zubereitung:
Sahne steif schlagen. Kaffee in 100ml heissem Wasser
auflösen. Eigelb und Honig im warmen Wasserbad cremig
schlagen, Kaffee unterrühren, in ein Glas giessen, die
Sahne obendraufgeben.
|
|
_____________________________________________
|
Früchtetee
Zutaten
für 4 Personen:
8 getrocknete Aprikosen, 2 getrocknete Feigen, 6
Belegkirschen, 100ml Orangensaft, 4 TL Darjeeling-Tee
Zubereitung:
Früchte klein würfeln, Orangensaft
darübergiessen und ca. 15min. ziehen lassen. Die
Teeblätter mit 3/4 Liter kochendem Wasser
übergiessen, ca. 5min. ziehen lassen. Dann über
die Früchte abseihen. Tee evtl. mit Honig
süssen.
|
_____________________________________________
Möhrendrink
Zutaten
für 1 Glas:
500g Möhren, 1/8 L Buttermilch, 1 Prise
Zucker, einige Tropfen Zitronensaft, Pfeffer
Zubereitung:
Möhren entsaften. Restliche Zutaten zufügen und im
Mixer kräftig aufschlagen. Beliebig
verzieren.
|
|
_____________________________________________
|
Kirschcocktail
Zutaten
für 1 Glas:
50g Sauerkirschen, 150ml reine Buttermilch, 2cl Kirschsirup,
40g Schlemmer-Joghurt
Zubereitung:
Kirschen putzen und entsteinen. Früchte, Buttermilch
und Sirup pürieren. Zum Schluss Joghurt
einrühren.
|
_____________________________________________
Teepunsch mit
Früchten
Zutaten
für ca. 1,5 Liter:
je 200g grüne und blaue Weintrauben, 150g Brombeeren, 1
rosa Grapefruit, 3 EL Puderzucker, 300ml heller Traubensaft,
2 EL Zitronensaft, 15 TL Ceylon-tee
Zubereitung:
Trauben und Beeren waschen. Grapefruit filetieren. Alles mit
Puderzucker, Trauben- und Zitronensaft mischen und ca. 1
Std. ziehen lassen. Tee mit 800ml kochendem Wasser
überbrühen. 21/2min.ziehen lassen, dann
abgiessen und über die Früchte
geben.
|
|
_____________________________________________
|
Apfel-Orangen-Drink
Zutaten
für 1 Person:
1 Orange, 1 säuerlicher Apfel, 1 TL Zitronensaft, 1-2cl
Mandelsirup
Zubereitung:
Orange schälen, Apfel waschen. Früchte in
Stücke schneiden und durch eine Saftzentrifuge geben.
Mit Zitronensaft und Mandelsirup
abschmecken.
|
_____________________________________________
Bananen-Mokka-Flip
Zutaten
für 1 Glas:
1 Banane, 200ml naturtrüber Apfelsaft, 1 EL
löslicher Kaffee, 2 EL gemahlene Mandeln, 2 EL
Ahornsirup
Zubereitung:
Banane schälen und mit dem Apfelsaft pürieren.
Kaffee in 1 bis 2 EL heissem Wasser auflösen, mit
Mandeln und Sirup in den Saft
rühren.
|
|
_____________________________________________
|
Citrus-Traum
Zutaten
für 4 Tassen:
3-4 EL Earl-Grey-Tee, 1 unbehandelte Orange, 1 Limette, 1 EL
Zucker
Zubereitung:
Teeblätter mit 3/4 L kochendem Wasser
übergiessen, 3-5 min. ziehen lassen. Orange waschen,
Schale abraspeln. Früchte auspressen. Saft,
Orangenschale und Zucker sirupartig einkochen, durch ein
Sieb giessen und mit abgeseihten Tee
verrühren.
|
_____________________________________________
Exotic
Dream
Zutaten
für 1 Glas:
100ml Multivitamin-Drink, 50ml R`activ "Bitter Lemon", 1
Kapstachelbeere
Zubereitung:
Vitamindrink und Bitter Lemon verrühren und in ein Glas
giessen. Mit einer Kapstachelbeere
verzieren.
|
|
_____________________________________________
|
Sommerliche
Brise
Zutaten
für 1 Glas:
1 Kugel Vanilleeis, 1 TL löslicher Kaffee, Saft von 1
Orange, 1 Eigelb, 1 TL Zucker
Zubereitung:
Eis in ein Glas geben. Restliche Zutaten gut verrühren
und über das Eis giessen. Gut gekühlt
servieren.
|
_____________________________________________
Tomaten
Drink
Zutaten
für 1 Glas: 1/4
Kiwi, 5cl Tomatensaft, 1 Spritzer Worchestersosse,
Mineralwasser zum Auffüllen
Zubereitung:
Kiwi schälen und im Tomatensaft pürieren, mit
Worchestersosse abschmecken, mit Mineralwasser
auffüllen.
|
|
_____________________________________________
|
Pfirsich-Shake
Zutaten
für 1 Glas:
1 Pfirsich, 1 TL löslicher Kaffee, 150g
Sahne-Joghurt
Zubereitung:
Pfirsich überbrühen, häuten, entsteinen und
pürieren. Den Kaffee in 1-2 EL heissem Wasser
auflösen, mit Joghurt unter das Püree
rühren.
|
_____________________________________________
Cool
Orange
Zutaten
für 1 Glas:
150ml Vanilla-Eiscreme, 150ml Orangensaft
Zubereitung:
Das Eis antauen lassen, dann zusammen mit dem Saft im Mixer
pürieren.
|
|
_____________________________________________
|
Joghurt-Früchte-Becher
Zutaten
für 1 Portion:
50g Heidelbeeren, 1/2 Banane, 75g
Schlemmerjoghurt
Zubereitung:
Beeren verlesen und in ein Glas füllen, Bananenscheiben
und Joghurt daraufgeben.
|
_____________________________________________
Kräutermix
Zutaten
für 1 Glas:
150ml Kefir, 1/2 Bund gehackte Petersilie, 2 EL
Schmelzflocken, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Kefir und Petersilie kräftig pürieren,
Schmelzflocken einrühren, mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
|
|
_____________________________________________