Cocktails "mit" Alkohol

  

Karinah

Zutaten für 1 Glas: 4cl Weinbrand, 2 EL Himbeersirup, Saft von 1 Grapefruit, 3 Eiswürfel, Mineralwasser zum Auffüllen

Zubereitung: Weinbrand, Sirup und Eiswürfel in einem Glas verrühren, mit Grapefruitsaft und Mineralwasser auffüllen.

_____________________________________________

Squash

Zutaten für 1 Glas: 4cl alkoholfreier Anisaperitif, 2cl Curacao Eiswürfel, 14cl Maracujanektar

Zubereitung: Aperitif und Curacao über Eiswürfel in ein Glas giessen, mit Maracujanektar auffüllen. Evtl. mit Früchten garnieren.

_____________________________________________

Cool apple

Zutaten für 1 Glas: 125ml Frucht-Milch-Getränk "Apfel-Soda", 50ml trockener Weisswein, 1 TL Zitronensaft, Eiswürfel

Zubereitung: Apfel-Soda, Wein und Zitronensaft verrühren und über Eiswürfel in ein Glas giessen. Evtl. mit einer Apfelspalte garnieren.

_____________________________________________

Red Velvet

Zutaten für 1 Glas: 6cl Kirschlikör mit Schokolade, 2cl Rum, 1-2 EL geschlagene Schlagsahne, Zimt

Zubereitung: Likör und Rum in einen Shaker mit Eis giessen und kräftig schütteln. In ein Glas abseihen. Sahne und Zimt daraufgeben.

_____________________________________________

Pfirsich-Drink

Zutaten für 1 Glas: 2cl Pfirsichlikör, 1cl Obstler, trockener Sekt zum Auffüllen

Zubereitung: Likör und Obstler in einer Sektschale verrühren. Mit gut gekühltem Sekt auffüllen. Evtl. mit einer Zitronenspirale verzieren.

_____________________________________________

Maibowle

Zutaten für 4-6 Gläser: 5 Kiwis, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Zuckersirup, 2 EL Waldmeistersirup, 4cl Kiwilikör, 1 Flasche Heilwasser (0,75 ml)

Zubereitung: Kiwis schälen und kleinschneiden. Zitronensaft, Zuckersirup, Waldmeister und Likör zufügen, 30 min. ziehen lassen. Mit Heilwasser auffüllen.

_____________________________________________

Tiefer Süden

Zutaten für 1 Glas: 2cl Campari, 1 EL Zitronensaft, 2cl Grenadine, 100ml Blutorangen-Buttermilch

Zubereitung: Campari und Zitronensaft in ein Glas geben. Grenadine mit Blutorangen-Buttermilch verrühren und über einen Löffel langsam in das Glas giessen.

_____________________________________________

Johannisbeer-Cocktail

Zutaten für 10 Gläser: 100ml Gin, 1 l Johannisbeersaft, 1 Flasche (0,7l) gekühltes Tonic Water oder trockener Sekt

Zubereitung: Gin und Johannisbeersaft auf die Gläser verteilen. Alles mit gut gekühltem Tonic Water oder trockenem Sekt auffüllen. Evtl. mit einer Orangenspalte verzieren.

_____________________________________________

Kefir-Swingtime

Zutaten für 4 Gläser: 1 Becher (500g, 1,5% Fett) Kefir, je 100ml Maracuja- und Orangensaft, 2 Päckchen Vanillinzucker, 2cl Maracujalikör

Zubereitung: Gut gekühlten Kefir, Säfte und Vanillinzucker verquirlen. Mit Likör abrunden. In Gläser giessen und evtl. mit Orangenscheiben garnieren.

 _____________________________________________

Irish Whiskey Fizz

Zutaten für 1 Glas: 6cl Irish Whiskey, 3cl Zitronensaft, 2cl Zuckersirup, Mineralwasser zum Auffüllen

Zubereitung: Whiskey, Zitronensaft und Zuckersirup mit zerstossenem Eis in einen Shaker geben, kräftig schütteln. In ein Longdrinkglas abseihen, mit Mineralwasser auffüllen. Evtl. mit Kirsche und Zitrone garnieren.

_____________________________________________

Tea Fizz

Zutaten für 1 Glas: 3 TL Assam-Tee, 2 TL Zucker, 4cl Gin, 2 EL Zitronensaft, Mineralwasser

Zubereitung: Teeblätter mit 150ml kochendem Wasser überbrühen und 2-3min. ziehen lassen. Tee abgiessen, mit Zucker süssen. Einige Eiswürfel in einen Shaker geben, Gin, Zitronensaft und Tee zufügen und kräftig schütteln. In ein kaltes Glas abseihen, mit Mineralwasser auffüllen.

_____________________________________________

Feiner Limettenschaum

Zutaten für 1 Person: 1 Eiweiss, 20g Zucker, 2 EL Limettensaft, 75g Schlemmer-Joghurt, 1 EL Gin

Zubereitung: Eiweiss, Zucker und Limettensaft steif schlagen. Joghurt und Gin verrühren, Eischnee unterziehen.

_____________________________________________

Viel Spass beim Mixen und Geniessen!

 

 

 

 

zurück zum Hauptmenü